党委组织部召开“如何以高质量党建推动事业高质量发展”组织员专题学习培训会
发布时间: 2024-03-18 09:00  作者:   来源:   浏览次数:

为推进新时代“红岩先锋”变革型组织建设,提升学校组织员队伍党建工作水平。314日下午,党委组织部在计算机与信息科学学院 软件学院召开“如何以高质量党建推动事业高质量发展”组织员专题学习培训会。党委常委、党委组织部部长李荣华出席会议。

会前,计算机与信息科学学院 软件学院党委书记孙楚航向与会同志全面介绍学院的历史沿革、发展定位和战略行动等。

培训会上,计算机与信息科学学院 软件学院党委书记孙楚航以“高校二级学院党建工作与事业发展深度融合‘四力一体’治理体系的探索与实践”为题作报告。针对学院党建与事业融合的重难点问题进行“破题”,构建“锻造政治领导力、提升思想引领力、夯实基层组织力、增强师生凝聚力”的“四力一体”治理体系,通过科学顶层设计、高效治理机制、深厚文化涵养等全面激活事业发展新动能。党委宣传部 党委网络工作部杨雯晨结合在高校思政网的借调经历,聚焦做好新时代高校基层党建工作进行分享。随后,党委组织部副处级组织员刘肃就实施基层党组织高质量引领行动进行了工作部署。

党委常委、党委组织部部长李荣华围绕培训主题,提出做好2024年学校基层党建工作“高”字文章,“建设高素质工作队伍、构建高标准工作体系、创变高效能工作举措、激发高赋能工作引领、打造高水平工作品牌”。希望全体组织员深入学习领会培训内容,加强研讨交流,学用结合、善思善悟,在高质量党建工作中不断迸发创新思维,用奋发向上的精气神全面书写学校“一融双高”新诗篇!