学校组织员参加全国高校组织员示范培训
发布时间: 2023-12-18 14:26  作者:   来源:   浏览次数:

117日至10日,由教育部思想政治工作司主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的全国高校组织员示范培训班在东北师范大学举行,学校园艺园林学院专职组织员张靖悦,与来自全国教育部直属高校、部省合建高校、其他部委属高校、部分地方省属高校的140多名组织员一同参加本次培训。

培训期间,教育部思政司副司长王发洲、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰、东北师范大学原党委书记杨晓慧、东北师范大学组织部部长白维春、中组部党教中心一处处长王剑波分别做专题报告,实地参观了中国第一汽车股份有限公司总部、中国第一汽车股份有限公司红旗文化展馆和郑德荣先进事迹陈列室。

在经验交流环节,张靖悦作为8位参训学员代表之一,以以心交心,共促发展为题作交流发言,她用温度、深度、力度三个词语介绍了学校专职组织员队伍建设情况,她坚守初心、强化信心、秉承恒心、以心领心,用实际行动彰显新时代高校组织员责任与担当的收获体会得到大家的感同身受。回到学校后,张靖悦把参训所获理论联系实际,结合自身工作,在学校组织员培训会和荣昌校区干部综合培训会上进行了分享交流。

长期以来,学校高度重视组织员队伍的教育培养,每年选派优秀组织员代表参加各级各类高校组织员示范培训,通过培训促进政策理论的学习,加深高校间相互交流,强化职业认同感,对加强学校组织员建设起到了良好的推动作用。