荣昌校区召开干部综合培训第四期基层党建工作专题交流会
发布时间: 2023-12-12 14:34  作者:   来源:   浏览次数:

12月8日上午,荣昌校区“学思想、强党性、转作风、提能力”干部综合培训第四期基层党建工作专题交流会在校区7B101报告厅举行。荣昌校区的全体科级以上干部、党支部书记参加培训会,会议由学校党校办公室主任余小蓉主持。

第一阶段,学校党委组织部组织科科长王新皓作题为《增强基层党组织政治功能和组织功能 深入推动校区党建“一融双高”》专题辅导报告。报告从新时代高校党建工作新要求新部署、当前学校基层党建工作存在的主要问题和深入推动校区党建“一融双高”的路径建议三方面展开,提出要强化“融”的思想凝聚、加强“融”的顶层设计、优化“融”的组织设置、健全“融”的工作机制、建强“融”的工作队伍、搭建“融”的平台载体,聚焦服务国家战略、学科专业发展、整合优势资源、发挥有组织优势,深入推动党建与事业发展深度融合。

交流环节,商贸学院党委书记王熹,园艺园林学院党委正科级组织员张靖悦,重庆市首批新时代高校党建工作“双带头人”教师党支部书记工作室、农学与生物科技学院教师第一党支部书记张婷先后发言,三位同志结合参加教育部思政司举办的示范培训班的收获体会,立足各自学院党建工作实际,分别介绍了基层党建工作的创新探索和亮点做法。

余小蓉在主持时强调,荣昌校区“学思想、强党性、转作风、提能力”干部综合培训第四期以基层党建工作为主题开展交流培训,旨在通过交流研讨,同题共研、同题共答、同向发力,纵深推进新时代学校党建示范创建和质量创优工作,以强烈的使命感和责任感推动组织工作高质量发展。