荣昌校区干部综合培训班开班
发布时间: 2023-10-17 16:09  作者:   来源:   浏览次数:

10月13日下午,荣昌校区干部综合培训班开班仪式暨首场专题辅导报告会在荣昌校区7B101报告厅举行。此次干部综合培训班由党委组织部与荣昌校区党工委、管委会承办,以“学思想 强党性 转作风 提能力”为主题,副校长王志坚作首场专题辅导报告。学员为来自荣昌校区党工委、管委会,商贸学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院的全体处级干部、科级干部和党支部书记。学校党委组织部,荣昌校区党工委、管委会有关负责同志参加会议,荣昌校区党工委书记周国安主持会议。

开班仪式上,学校党委组织部有关负责同志详细介绍了此次干部培训的目的意义、总体安排、工作要求。

王志坚在开班仪式讲话中强调,荣昌校区全体干部要高度重视学习能力的提升,要通过此次培训提振精气神,提高本领,提升能力,要坚定不移落实好学校党委行政关于荣昌校区事业发展的决策部署,用强烈的责任担当推进高水平特色校区建设,为学校建设特色鲜明的世界一流大学贡献更多智慧和力量。

周国安在主持时表示,此次培训体现了学校党委行政对荣昌校区全体干部的期盼,希望大家通过学习激发担当精神和工作实效,推动荣昌校区早日实现高水平特色校区建设目标。

开班仪式后,王志坚作首场专题辅导报告,他对习近平总书记关于加强干部队伍能力建设重要论述进行了深入解读,从干部自身素质建设的要求,处级干部、科级干部、支部书记的能力要求,强化责任担当推进荣昌校区发展等三个方面内容与全体学员深入交流。王志坚深入浅出地分析了领导干部德、能、勤、绩、廉五个方面的内在素质要求,提出了领导干部提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力的内涵要求和基本路径。王志坚指出,在成渝地区双城经济圈建设、国家畜牧科技城建设的战略背景下,荣昌区位优势明显,荣昌校区迎来发展的良好外部环境,学校将坚定不移推进荣昌校区建设和发展,全体领导干部的能力本领是推进荣昌校区事业发展的关键。王志坚勉励荣昌校区全体干部、支部书记坚定理想信念、坚持学好理论、坚持提升党修养、坚持提升能力水平,以强烈的责任担当做好各项工作,凝心聚力建好荣昌校区。

好此次荣昌校区干部综合培训工作,学校党委组织部,荣昌校区党工委、管委会精心设计培训内容,将通过专题辅导报告,专题研讨等多种形式开展综合培训,以期促进荣昌校区干部队伍提升思想素质、转变工作作风、增强工作能力,凝心聚力推进荣昌校区事业高质量发展。

来源:校园网新闻