校领导专题调研荣昌校区一体化建设工作并为荣昌校区干部综合培训班作专题辅导报告
发布时间: 2023-11-16 16:07  作者:   来源:   浏览次数:

11月10日上午,“以精准监督推进荣昌校区一体化建设”专题调研会在荣昌校区7A804会议室召开,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰主持调研会并讲话。学校党政办、纪委办监察处巡察办相关负责同志,荣昌校区党工委、管委会,商贸学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院党政领导以及荣昌校区党工委、管委会各内设管理服务机构负责人参加会议。

会上,荣昌校区党工委、管委会和在荣各学院党政主要负责人先后汇报了荣昌校区一体化建设工作取得的成效、目前存在现实问题和困难及下一步工作思路。

认真听取发言后,夏玉峰对荣昌校区党工委、管委会和在荣学院推进校区一体化建设的工作成效表示肯定。夏玉峰指出,推进荣昌校区一体化建设是学校事业发展的必然选择,各单位要正确认识推进荣昌校区一体化建设的发展要求,准确把握推进荣昌校区一体化建设的职能职责,积极推进荣昌校区一体化建设的各项工作。夏玉峰强调,荣昌校区党工委、管委会要加强与在荣学院的内部协调,加强与学校职能部门的对接协调,积极推进办学条件建设和教学科研平台建设,提升综合服务水平,积极融入乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设等国家战略;在荣学院要进一步凝练学科专业发展方向,着力提升人才培养质量和科学研究水平,在生物育种、种质创制等领域积极服务国家战略。

在随后召开的巡察整改成效综合评估工作部署会上,夏玉峰指出,要扎实开展巡察整改成效评估工作,以更高的站位认识综合评估工作的重要性,以更实的措施不断提高巡察整改的绩效,以更好的成果运用加快推进荣昌校区一体化建设和发展。

当日下午,夏玉峰为荣昌校区“学思想 强党性 转作风 强能力”干部综合培训班作专题辅导报告,专题辅导报告以“深刻把握全面从严治党的战略思想,在解决大党独有难题上强化责任担当”为主题,在荣机关、学院的全体科级以上干部,全体党支部书记共80余人参加报告会,学校党校办公室主任余小蓉主持报告会。

专题报告从系统掌握十八大以来全面从严治党思想的发展脉络、深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的历史性开创性成就、解决大党独有难题上强化责任担当三个方面,结合大量令人警醒的案例,全面、深刻、详实地阐述了深入推进全面从严治党、持续开展党风廉政建设的重要内容。夏玉峰强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设,为学校事业高质量发展保驾护航。

来源:校园网新闻