李荣华部长赴云南昌宁看望慰问挂职干部并开展基层党建工作调研
发布时间: 2023-08-05 22:45  作者:   来源:   浏览次数:

731日至82日,党委常委、党委组织部部长李荣华带领组织部干部赴云南省昌宁县,看望帮扶乡村振兴挂职干部,并开展基层党建工作调研。

调研期间,李荣华分别与昌宁县委书记杨斌斌,昌宁县委副书记、县长范正建进行了交流和会谈,了解西南大学挂职干部的思想和工作等情况,向昌宁县委、县政府领导对挂职干部的指导关心和帮助表达了感谢,并就西南大学与昌宁的进一步合作进行了讨论。

在昌宁县委组织部主持召开的座谈会上,学校挂职昌宁县人民政府党组成员、副县长田再悦,田园镇党委副书记、新城社区第一书记冉江渝分别向李荣华汇报了在昌宁挂职期间的思想和工作情况以及下一步工作思路。昌宁县委常委、党委组织部部长杨佳座和昌宁县乡村振兴局有关同志,充分肯定了学校选派的两位挂职干部在昌宁一年多时间里德、能、勤、绩、廉各方面的优秀表现,介绍了西南大学在人才、资金、产业、消费、文化等方面给予的支持帮扶成效,同时提出了希望西南大学在昌宁的现代化农业建设和农特品牌打造上给予更大的支持和帮助的请求。

李荣华在座谈会上对昌宁县委、县政府各级领导给予挂职干部的关心表达了感谢,并对挂职干部提出了进一步在“学、融、干、严”字下功夫的要求。他要求挂职干部要进一步加强学习,学习新思想、新理论,要向昌宁的干部、昌宁的群众、昌宁的山山水水学习,真正扎根昌宁、读懂昌宁、奉献昌宁;要进一步俯下身沉下心,把身心融入昌宁的县情、镇情和民情,把工作思路和方法融入昌宁地方经济社会发展的实际和需要;要进一步卷起裤管撸起袖子,主动干,在前干,要干成,要干好,干出真情、干出真事、干出真效,唯有用“干”的激情和状态才能不负挂职经历;进一步树好干部形象,要有对自己严格的要求,严谨的态度,严肃的作风,切实做到行稳致远,用自己的行动去展现西南大学的形象。会上,李荣华与昌宁县委组织部还就加强双方基层党组织联建共建工作进行了讨论。

李荣华在昌宁期间还参观了学校选派新城社区挂职干部和研究生志愿者的工作地点,深入寝室了解关心大家的生活,与社区干部交谈,进入志愿者开展的暑期夏令营课堂指导活动情况。同时还参观了西南大学魔芋专家工作站并对驻站人员进行了慰问。

党委组织部综合科科长王荣景、干部监督科科长曹建升参加了上述活动。