党委组织部党支部开展“以学正风,优服务正作风”主题党日
发布时间: 2023-06-14 16:56  作者:   来源:   浏览次数:

6月9日下午,党委组织部党支部在行署楼B栋229会议室开展了“以学正风,优服务正作风”主题党日。

在主题党日活动第一议题中,曾磊同志领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;干婷同志带领党员们原原本本学原文,领学了习近平总书记《论党的自我革命》篇目《作风建设关键是要在抓常抓细抓长上下功夫》。全体党员集体观看了《中央纪委国家监委公开通报借培训之名组织公款旅游典型问题》《打着学习培训、考察调研的幌子游山玩水,违纪!》《纠治形式主义、官僚主义》等系列微视频。

随后,同志们围绕如何树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,交流学习体会。刘肃同志认为,习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,是对党的二十大中建设教育强国要求的进一步深化,为教育强国建设指明了方向,为打造新时代“红岩先锋”变革型组织提供了重要着力点。王新皓同志认为,围绕学校发展方向,如何更好地破局,应聚焦新时代“红岩先锋”变革型组织建设要求,发挥基层党支部战斗堡垒作用,引领事业高质量发展。贾彤辉同志认为,作为一名组工干部,要落实立德树人根本任务,将通过推动学生党支部建设,间接实现学习强国、教育强国。

在“中国共产党组织建设一百年系列微党课”环节,高召锋同志以“新民主主义革命时期的干部教育培训工作”为题,介绍了新民主主义革命时期中国共产党开展干部教育培训工作的历史背景、经验做法和显著成效。在“为党员同志过政治生日”环节,全体党员为刘肃同志、贾彤辉同志送上了政治生日贺卡,两位同志也分享了入党以来的心路历程。最后,全体党员同志现场交纳了6月份党费。