党员志愿者助力学校全员核酸检测
发布时间: 2022-09-03 16:09  作者:   来源:   浏览次数:

为及时有效发现和控制疫情传染源,坚决打赢疫情防控阻击战,824日、27日,北碚区根据全市统一部署组织开展全员核酸检测工作。学校在南、北区樟树林设检测点,进行学校全员核酸检测。

核酸检测的志愿服务工作在党委组织部牵头组织下,各二级党组织积极参与,全校教职工党员志愿者纷纷行动起来,积极响应号召,迅速投身防疫一线,在各采样点从事信息采集和秩序维护等工作,以“志愿红”守护“健康绿”,为学校全员核酸检测工作顺利开展提供了有力保障。

核酸检测前一天的晚上,准备工作已经紧张有序的开展起来。从接到通知,到组织动员,再到参加培训,短短几个小时100余位教职工党员志愿者已全部到位,不少二级单位的负责人也带头参加。尽管培训结束时已是深夜,但第二天清晨5:30,天还未亮,党员志愿者们已早早穿上防护服或红马甲,在各个核酸检测点待命,使用喇叭循环播放着“请间隔一米,带好口罩,有序排队”等引导语,组织师生有序参与核酸检测。

这个夏天格外炎热,在40多度的高温下,信息录入的志愿者佩戴N95口罩、防护面屏,身穿防护服,十几分钟衣服已经湿透,但这都不影响他们熟练、高效地录入信息。现场秩序维护的志愿者们细致耐心引导师生和校内住户有序进场、查验健康码、帮助老教师完成操作……纵使汗水刺痛了眼睛、鞋底已经觉得滚烫,每位志愿者依然一丝不苟地对待工作,保障着核酸检测工作顺利进行。

在学校疫情防控工作中,党员同志们始终坚持以担当彰显初心,以实干践行使命,积极发挥先锋模范作用,用自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。