材料与能源学院组织2023年新发展党员赴红岩革命历史博物馆开展党性教育
发布时间: 2024-01-08 18:48  作者:   来源:   浏览次数:

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”近日,材料与能源学院党委专职组织员居媛悦、本科生第一党支部书记帅丁祺带队,组织2023年新发展学生党员赴红岩革命历史博物馆开展党性教育,深刻感悟红岩精神丰富的历史内涵和时代价值,缅怀为真理而斗争、为人民解放事业而牺牲的红岩烈士。

6B770

全体党员在讲解员的带领下,集体参观了歌乐山革命纪念馆,聆听江竹筠、张露萍、王朴、刘国鋕等多位被关押在渣滓洞、白公馆的共产党人坚守共产主义信念,在敌人的各种诱惑和种种酷刑折磨面前,大义凛然,宁死不屈,为了心中信仰,不惜洒下最后一滴热血的感人事迹。讲解结束后,大家还在一张张泛黄旧照、一封封珍贵书信、一件件饮弹血衣前久久驻足不愿离去,用革命烈士鲜血和生命凝结成的伟大红岩精神也在这一刻得到升华。

3D7CF

随后,党员同志们沿着蜿蜒山路沿途参观了白公馆和渣滓洞,走进阴森的囚室,近距离直面可怖的刑具,再一次为共产党人和革命志士在恶劣的监禁环境和酷刑折磨中折射出的巨大人格力量和浩然革命正气所震撼。

591AD

已考取基层选调生的本科生第二党支部新发展党员陈寒雪表示,“革命先烈们被困在昏暗的小牢房中,在酷刑的拷打下依然不屈不挠,在如此绝望的处境中依然开展学习和工作,始终满怀理想信念,坚定不移地守住底线,不卑不亢。作为当代青年,我们也应该学习和发扬红岩精神,坚定理想信念,提升自己,把青春和奋斗书写在祖国的大地上,肩负时代重任,为祖国建设贡献自己的一份力量。”