教师教育学院开展党建工作交流暨“双创”工作推进会
发布时间: 2023-11-16 16:49  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步贯彻落实新时代高校党建示范创建和质量创优工作有关要求,研讨交流新形势下做好党建工作的新思路新途径和新办法,深入推进党建与事业发展“一融双高”,进一步提升学院党建工作质效,11月10日下午,教师教育学院在208会议室开展党建工作交流暨“双创”工作推进会。学校党委组织部副处级组织员刘肃、教师教育学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加本次会议,会议由陈铮副书记主持。

陈恩伦院长从全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、高质量推动师范教育协同提质工作、抓好意识形态和安全稳定工作、以红色资源提升党建工作效能、狠抓党风廉政教育、党建引领事业高质量发展等几个方面介绍了教师教育学院党建与事业发展“一融双高”的情况。

教师教育学院教师第一党支部书记陈亮教授汇报参加教育部思想政治工作司举办的全国高校教师党支部书记“双带头人” 高级研修班的学习情况,围绕培训概况“四高”、学习收获“三观”、心得体会“两大”+“两开”,分享以高质量党建促高质量发展的学习心得。教师第二党支部组织委员李富强副教授从支部搭台学科协同共帮扶、头雁效应教研示范引合作、探索实践干劲十足做建设、继续前行再做实事谋发展四个方面交流支部建设情况。研究生第一党支部以科普进校园、党课微讲堂比赛、学术引领,帮扶助学支部“三大品牌”活动以及研究生党员志愿服务情况进行了汇报。座谈交流环节,各支部书记、党委委员、纪委委员讨论了学院支部建设的重点和难点问题,对更好地规划和凝练支部工作进行深入思考和交流。

刘肃副处长从新时代高校党支部建设的基本要求、党建“双创”工作的建议等方面进行了工作指导,他指出,要注意研究生积极分子的接续培养与教育,优化学院支部设置,解决研究生支部两年制学制短、学习活动成效等问题。他强调,要重点对标“七个有力”加强党支部建设,重点聚焦党建与事业深度融合发展推动“一融双高”,教师教育学院尤其要结合自身学科特点和平台优势,在师德师风建设与党建工作相结合上下功夫,形成党建特色、打造党建品牌。

郭亮书记对学院党建工作和“双创”培育工作进行总结部署。他指出,学院在推进党建“双创”工作上,还存在认识上有偏差、聚焦重点任务不够、资源整合力度不强的问题,为进一步做好学院的“双创”培育工作,要进一步凝聚全院师生的思想共识,确保谋划部署有序;要进一步聚焦党建工作的重点任务,确保统筹协调有力;要进一步破解双创工作遇到的关键问题,确保创建工作有效。善谋者行远,实干者乃成。在学校党委的坚强领导下,全院师生团结一心、实干担当、积极作为,奋力推动学院党建示范创建和质量创优工作再上新台阶!