体育学院开展“喜迎二十大、致敬劳动者”体考志愿服务活动
发布时间: 2022-05-06 09:27  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为迎接党的二十大,积极落实党员“五个一”和学校第一届劳动周要求,在重庆市体育高考来临之际,体育学院在五一劳动节前夕开展了“喜迎二十大、致敬劳动者”体考志愿服务活动。

今年的重庆市体育高考因为疫情原因推迟到5月7日在我校举行,中心体育馆、第二运动场、第三运动场、第五运动场、综合体育馆、兵羽馆等六个场馆将作为考场,考场面积大、人员少,清洁防疫压力较大。学院党委组织号召各党支部定点对接场馆工作人员,开展清洁劳动志愿服务工作,加强党员和入党积极分子劳动教育,致敬一线劳动者。

4月30日,同学们自带清洁工具冒雨前往运动场开展清扫活动,在场馆工作人员的指导下,有的用手拾取较大的枯枝、拔除杂草,有的冲洗台阶,有的一丝不苟的擦亮玻璃,有的一遍遍清洗地板,有的仔细清扫运动场上的垃圾。完成整个运动场馆的清扫后,同学们开心的合影留念,并表示体会到场馆工作人员劳动的不易,在训练中更加爱惜环境,养成良好的卫生习惯。