“重温革命路,奋进新征程”——音乐学院教工党员赴王朴烈士陵园开展主题党日活动
发布时间: 2022-04-20 14:38  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为深入巩固拓展党史学习教育成果,音乐学院党委组织开展系列研学活动,实地深入“红岩精神”红色资源,着眼坚定历史自信,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。结合4月主题党日,党委书记罗义文带队,学院全体教工党员前往北碚区静观镇王朴烈士陵园开展实地研学。

由教工二支部书记杨玲主持,全体党员在王朴烈士墓前肃立,为烈士敬献花环、向烈士默哀,然后全体党员面向鲜艳的党旗庄严重温入党誓词。随后,在王朴烈士纪念馆工作人员和王朴中学学生的陪同与讲解下,党员同志们参观了王朴烈士纪念馆,重温了王朴烈士的生平和革命志向,学习了革命烈士坚定的革命信念和勇于牺牲的革命情怀,纷纷表示出对王朴烈士的深深敬佩。

参观结束后,全体党员在台农园开展了党史知识竞赛,在刘方洪同志的主持下,大家分为三组,轮流竞答,党员同志们专注而投入,既紧张又欢快,在热烈的气氛中不知不觉重温和学习了大量党史知识。

在活动中,大家还为4月份入党的同志们过了政治生日,并特别安排向即将退休的优秀老党员刘子殷同志致敬的环节,场面温馨感人。

通过此次实地研学,进一步强化了教师党员的身份意识和责任意识,重温革命历史坚定了自己的初心。教师党员们纷纷表示将结合工作实际,以革命精神为引领,不断提升自身党性修养和为师生服务的能力素质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。