国际学院党总支教工第二党支部与北碚区公安局出入境支队党支部开展联合主题党日活动
发布时间: 2022-04-19 15:31  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

4月8日下午三时,国际学院党总支教工第二党支部邀请北碚区出入境管理支队党支部走进学院,联合开展主题为“党旗在疫情防控一线高高飘扬”的党日活动。

北碚区公安局出入境支队周庐飞支队长一行在刘猛书记的陪同下参观学院荣誉墙、来华留学工作图片展、汉语国际教育图书馆、国际学生心理咨询室等学院文化设施,学校来华留学工作取得的丰硕成果以及学院“中国味 国际范”的文化理念给警官们留下了深刻的印象。

双方党员在学院签约室开展主题学习活动。刘猛书记介绍学院概况和党建工作做法,重点阐释在党建引领下的来华留学生国情教育开展情况。支部书记马若晨报告党支部情况,提出创建学习型、服务型党支部的工作设想。

周庐飞支队长介绍出入境支队党建工作和管理服务开展情况,讲述支队荣誉背后的故事。

陈雨曦同志导学习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,组织大家共同观看焦点访谈专题视频《从严从实精准防控》。王鹊、仇淼两位同志和出入境支队张芝琳警官分别结合自身工作岗位分享学习心得,表示,无论是高校教师还是公安干警,每一个党员都要保持随时可以出征的精神状态,还要具备舍我其谁的奉献精神,站立在一线,行动在一线,充分发挥党员的模范带头作用。

刘猛书记为4月入党的周庐飞支队长、周文建政委、邹育艳老师和何汉儒老师送上政治生日礼物与衷心祝福。

互动交流环节,双方党员还就国际学生出入境管理方面的具体工作进行了深度探讨,在很多方面达成共识。在友好、轻松的氛围中,联合主题党日活动圆满结束。