党校办公室主任余小蓉参加教育学部本科生一支部主题党日活动
发布时间: 2022-04-18 11:50  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

2022年4月15日,教育学部本科生一支部以“学《国家安全法》树意识,评家乡vlog展风姿”为主题开展四月主题党日活动,学校党校办公室主任余小蓉出席本次活动。活动由教育学部党委副书记、本科生一支部书记刘娇主持。

活动伊始,支部第三党小组导学了国家安全法相关内容,带领大家重点学习国家安全的含义和内容、国家安全法对维护国家安全的重要性、国家安全法的特点和亮点以及意义等。学习中,还通过有奖问答的方式对本次学习内容进行了巩固和强化,与会同志踊跃参与,会场气氛高涨。学习结束后,支部党员展开热烈讨论,其中贺婧同志分享了关于对国家安全的看法,强调在疫情大背景下的世界局势之下,作为学生和青年的我们需要树立国家安全观,维护国家信息,不要因为蝇头小利贩卖国家信息,破坏国家安全;郑治佳同志由国家安全思考到了个人安全,呼吁大家提高警惕,勿轻信陌生人,提高个人安全意识,保护好个人安全。

作为本科生一支部本学期特色活动之一,在专题学习结束后,开展了“我爱家乡”主题vlog展播、评选活动。此次共有12个来自支部党员的自制视频作品参与评选,泉州、江安、北碚、白沙、胶州、威海……通过这些视频分享,大家一起见识了不同地区的民俗风情,了解了家乡传统文化发展,体味了家乡变迁之美,并从中感悟祖国的发展变化,更加坚定了支部党员们为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗的责任感和使命感。最终陈欣微同志的作品获得一等奖,蔡琪瑶同志、刘芳同志获得二等奖,赵素青同志、马昀蔚同志、崔雨锡同志获得三等奖。

党校办公室主任余小蓉老师对本次主题党日活动给予充分肯定,认为活动主题鲜明、内容丰富、形式鲜活,特别是党员们用独特视角传播与弘扬中国传统文化,展现新时代中国社会发展成就值得推广。最后她对支部党员提出希望和要求,希望同志们增强政治定力、坚定理想信念、坚持对党忠诚,不断加强政治理论学习,面对大是大非敢于斗争,迎难而上,做有担当有作为的青年大学生党员,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。