“疫”路奋战筑防线 发挥优势显担当——图书馆党总支第三党支部积极开展防疫和服务工作
发布时间: 2022-04-18 10:40  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

3月以来,全国疫情多点散发,防控形势严峻复杂,为响应疫情防控工作要求,图书馆党总支第三党支部结合样板支部和示范团队建设,开展了“守初心同战疫 共迎党的二十大”活动,支部书记、支部委员带头在微信群、QQ群发送与疫情防控相关的信息,开设防疫动态、防疫科普、防疫小贴士等专栏,支部党员一起学习防护知识,提高防护意识;同时支部党员踊跃践行党员先锋行动,主动参与志愿服务活动,积极报名参加学校党员疫情防控志愿服务队,为防疫工作同出一份力,喜迎党的二十大。

防疫不松懈,服务不停歇。在切实做好疫情防控工作的同时,支部党员发挥服务优势,积极开展信息素养教育,着力打造服务育人新阵地,助力学校人才培养工作,开设西南大学通识教育选修课(线下课程)《信息素养与现代生活》,以激发学生对信息素养的学习热情,提升学生的信息素养;为了迎接第22个世界知识产权日和2022年全国知识产权宣传周活动的来临,举办知识产权信息素养及服务能力提升高级培训班,加强知识产权信息知识与技能的宣传教育,增强师生知识产权创造运用的意识和素养,助力知识产权强国建设。第三党支部样板支部和示范团队的带头引领作用得到有效彰显。