工程技术学院党委开展2022年党支部书记工作培训
发布时间: 2022-04-13 17:36  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,规范党支部换届选举工作,强化学院党务干部队伍建设,不断提升党务工作水平,4月6日下午,工程技术学院党委开展2022年党支部书记换届选举工作专题培训,学院党委书记古文海主持,党委副书记何凯、全体党支部书记参会。

古文海书记组织参会人员学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》有关内容,对支部换届工作进行了培训,重点对换届程序、委员候选人条件、换届党员大会会议议程以及有关注意事项进行了详细讲解。并对本学期要换届的4个教工党支部提出要求,一是要统一思想、高度重视,做好换届选举各项准备工作;二是要规范换届选举程序、确保风清气正,推进选举工作有序进行;三要强化责任意识、纪律意识,严格按照要求完成换届选举工作。

培训会最后,学院党委书记古文海作总结讲话。她强调,学院党委历来高度重视基层党组织建设,长期以来坚持专项培训和每月支部书记微培训相结合,在提升党支部书记的政治素养和党务工作能力的同时,不断加强基层党组织的政治力和组织力,希望全体支部书记进一步增强责任感和使命感,凝聚党员力量,扎实有序推进支部党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量发展。