离退休党委组织老党员赴潼南国家农业科技示范园区调研学习
发布时间: 2022-06-20 15:08  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

6月14日,离退休党委书记廖万洪、副处长杨涛带领“银晖”党建示范团队的老党员赴潼南国家农业科技示范园区开展助力“乡村振兴”调研学习。

在潼南区农业科技园区和农投集团负责人和工作人员带领下,参观了大田蔬菜种植和现代蔬菜科技种植园区的现代化蔬菜种植,详细了解了基地建设的基本概况、蔬菜种植模式和品种、产值规模、未来发展等情况。

随后,在农投集团会议室召开了座谈会。潼南区农业科技园区副主任、区农投集团副总经理敬博,区乡村振兴局副局长黄亚雄介绍了潼南区农业科技发展、乡村振兴的有关情况,双方围绕现代农业蔬菜种植、打造特色品牌、促进乡村旅游、建设农耕文化等方面进行了讨论,提出了意见建议。林德清老师建议加强现代先进农业蔬菜技术推广运用,将创新成果、先进技术转化为现实生产力,减少劳动力成本的支出,加大农业综合防害、蔬菜病虫防治等设施农业的投入力度,走出具有潼南特色的现代农业发展之路。魏昭林老师建议充分发挥区域比较优势,优化农业产业结构,促进差异化竞争、特色化发展、品牌化经营,形成具有主导产品、特色产业的特色农业发展格局。程运康老师建议在发展绿色生态蔬菜基地的基础上,大力发展乡村旅游,培养农业科普讲师,开设科普大讲堂,搭建乡村大舞台,展示乡土文化,讲好潼南故事。李世平老师建议加强农耕博物馆建设的顶层设计,讲好农耕文化故事,传承和展示农业技术、农耕文化,让农耕文化真正“活”起来。离退休党委书记廖万洪在发言中谈到,探索创建“银晖”党建示范团队,是深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神的一项举措,组织老同志发挥优势和专业特色参与大学生思想政政治教育、社会实践育人、科教支农,助力学校人才培养和事业高质量发展,服务乡村振兴和地方经济社会发展,引导老同志持续发光发热,传递正能量,作出新贡献。