党委副书记、纪委书记李华 出席校工会党支部2022年6月主题党日活动
发布时间: 2022-06-17 17:18  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

2022年6月17日(星期五)上午10:00,校工会全体党员同志、入党积极分子和群众职工共计10人,在工会208会议室开展“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”的主题党日活动,学校党委副书记、纪委书记李华同志莅临指导,会议由支部书记赵子华主持。

首先,支部书记赵子华领学《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》。

领学结束后,大家一起集中观看《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会 介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频。

随后,与会同志围绕主题,结合实际,就如何服务国家战略和地方社会经济发展,开展研讨发言。

李玉兰、赵友斌、何华谦、冉秦鸿、王鹏、李小琴、汪海鹰、吴睿明、任四海、赵子华先后发言,大家一致认为,习近平总书记在南京大学建校120周年之际,给南京大学留学归国青年学者的回信,充分彰显了党中央对教育和人才工作的重视,高度肯定留学归国青年心系“国家事”、肩扛“国家责”,嘱托广大留学人员海外学成后回国投身科教事业,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量;围绕市第六次党代会精神,大家认为在市委的正确领导下,五年来,重庆发生了翻天覆地的变化,作为高校工作者,我们要利用自身学科专业和教学科研优势,主动融入到地方经济建设和服务中去,以实际行动助力 “一区两群”“双城经济圈”的 建设。

党委副书记、纪委书记李华同志对大家的发言表示赞同。同时他指出,与同志们一起开展主题党日活动,收获颇多,也深受启发,总书记的回信,既是对南京大学留学归国青年的寄语,也是对全国广大青年的嘱托,学校引育并举的人才培养举措,既要培养高素质人才,更要出实招留住人才,为中华民族伟大复兴和落实重庆市第六次党代会精神贡献西大智慧和西大力量。美好的生活是拼搏奋斗出来的,全体工会干部要立足本职,脚踏实地,埋头苦干,做好党的政策方针的宣讲和解释工作,为校分忧,为民解难。

研讨发言环节结束后,支部书记赵子华传达机关党委落实巡察反馈意见动员会精神。最后,由李华同志领誓,与会同志们一起重温入党誓词,为赵子华、李玉兰、任四海同志过政治生日。