体育学院打好毕业生党员教育五套“组合拳”
发布时间: 2022-06-16 18:15  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为进一步提高毕业生党员的政治意识、身份意识、使命意识,体育学院党委面向全体毕业生党员开展“青春赛道勇接力·不负使命忆初心”主题教育系列活动,引导广大毕业生党员在即将走上工作岗位之际,把浓厚的爱校情、坚定的报国志付诸于实际行动中,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

第一套:上好一堂“冬奥零距离”专业党课

5月13日晚,体育学院在学生处106报告厅和腾讯会议举办“冬奥零距离”毕业生党员教育专题分享会,毕业于体育学院的双奥裁判员程富春、被习近平总书记点赞的盲童合唱团负责人郭季两位校友分享了参与冬奥会、冬残奥会故事和对北京冬奥精神的理解,为毕业生党员上了一堂别样体育专业党课。活动被华龙网、新华社报道,光明网转载。

第二套:上好“喜迎二十大·服务做先锋”实践党课

为迎接党的二十大,积极落实党员“五个一”和学校第一届劳动周要求,在重庆市体育高考来临之际,学院组织以毕业生党员为骨干的志愿者在五一劳动节前夕开展了“喜迎二十大、致敬劳动者”体考志愿服务活动,协助场馆工作人员完成了所有考场的清洁卫生和消杀工作。体考期间,毕业生党员发挥榜样示范作用,在考场检录处设立党员服务点,线上开通抖音服务窗口等,在承担部分考务工作外,还为考生提供免费的饮用水、葡萄糖、藿香正气液、碘伏、云南白药、医用棉签等必需品;提供信息咨询、物品暂存、失物招领服务。累计服务考生过万人次,为考生找回丢失证件物品等20余份。

第三套:上好参观校史馆情感党课

学院组织毕业生党员集中开展“传承红色基因·坚定理想信念”参观校史馆主题党日活动,了解学校的历史渊源、发展历程、巨大成就,在百年校史中感悟在党的主要领导人对学校建设发展的关怀,在体育成就展中激发爱国爱校爱体育的自豪感,在展望未来心得交流中增强时代使命感。

第四套:上好毕业生党员专题培训党课

6月10日,学院集中开展毕业生党员专题教育培训会,组织员李进做党员材料归档和组织关系转接专题培训,毕业生党员代表刘杰发言感悟入党经历、成长过程、心得感悟,号召毕业生党员站好最后一班岗,不忘初心,做好模范。党委书记郭立亚寄语毕业生党员“牢记党员身份,从零开始再出发”“牢记体育精神,使命在肩接好棒”“牢记西大岁月,学行天下创辉煌”。党委副书记张剑兰带领全体毕业生党员重温入党誓词,在高昂的国际歌歌声中升华初心使命。

第五套:上好赠送定制奖状奖牌激励党课

学院党委委员为毕业生党支部学生支委颁发荣誉证书,为每一位毕业生党员颁发背面为西南大学校徽、正面为姓名和入党日期的定制奖牌,并合影留念。激发党员荣誉感,激励他们不忘学体育的初心,不忘来到西南大学的初心,不忘入党初心,激励他们在建设健康中国、教育强国、体育强国的青春赛道上跑出优异的成绩,接好上一棒,传好下一棒。