党委宣传部吴靖副部长参加药学院主题党日活动
发布时间: 2022-05-25 09:51  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

“信仰如火炬,理想如明灯。”为巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强和改进党员经常性教育,贯彻落实“三会一课”的基本制度,2022年5月13日下午,药学院研究生第五党支部联合音乐学院研究生2020级党支部、音乐学院本科生2020级党支部以线上+线下的形式共同举办了5月主题党日活动,邀请了有三十多年党龄的老党员、“千秋伟业 百年风华”西南大学庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会总导演汪高原同志为三个支部的党员带来一场题为“感动、理想与信念”的主题党课,党委宣传部吴靖副部长出席了本次活动。

汪教授以建党百周年晚会为线索,从共同的感动出发,以演示文稿与演出视频片段相结合的方式,为党员同志们讲述了自己在编创导演建党百周年晚会的所思、所做、所感。本次晚会经过数月的精雕细琢,讴歌了百年建党的辉煌历程。其中,汪教授对《我的祖国》这首歌的讲解尤为令人印象深刻,汪教授结合自己父亲在朝鲜战场上的亲身经历和1979年南宁市迎接对越自卫反击战凯旋英灵时自发的万人合唱,向党员同志们说明了这首歌所蕴含的真正的情感,那是一种对祖国母亲的、刻骨铭心的热爱。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在活动的最后,全体党员同志共同重温了入党誓词,提醒每一位党员同志时刻不忘初心,牢记使命,无论身处何处都要始终铭记自己作为一名共产党员的责任。

全体党员共同重温入党誓词

感动历史的记忆,感动先辈的牺牲,感动今天的美好。党课结束,每一位党员都深感受益匪浅。党课结束后,吴靖副部长进行了总结讲话,并鼓励药学院与音乐学院的同学们共怀理想,共同奋斗,共创未来。

吴靖副部长发表总结讲话

奋斗者,正青春。坚守理想、焕发朝气、信仰奋斗,青春活力方能用得其所,青年之肩才能扛起明天。新时代的青年党员应铭记历史感动,坚定理想信念,不断奋斗,才能不负时代,不负韶华。