学校举办专职组织员培训讲座
发布时间: 2022-05-25 09:21  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为加强学校专职组织员队伍建设,提升党务工作者理论水平和业务能力,持续推动基层党建工作高质量发展,5月20日,学校邀请重庆日报思想周刊主编、主任编辑侯金亮来校作专题讲座。

侯金亮在党报工作多年,多次参与中宣部及市委宣传部重要文章写作,在《人民日报》《光明日报》《经济日报》发表理论评论文章十多篇,在省部级主流媒体发表文章200多万字。侯主编以《报纸理论文章的选题与写作技巧》为题,聚焦党建理论研究与理论文章写作技能提升,从党报理论文章的概念类型与特点特征切入,援引大量真实文章素材与写作案例,围绕文章选题、标题设计、材料引用、构思布局、语言表达等五个方面,对理论文章写作具体操作技巧进行了系统讲解。同时,他还结合自身实践经验,围绕理论文章写作思路、理论文章写作对作者的要求两个问题进行了深入探讨。侯金亮表示,理论文章写作要在严把政治关、坚守专业关、过好写作关的基础上,将用户思维、适度思维、理性思维和底线思维四种思维贯彻到文章写作始终,才能创作出思想深邃、内涵丰富,富有理论和实践意义的好文章。

讲座结束后,组织员们认为此次讲座逻辑严密、重点突出、内涵丰富,集理论性与实践性为一体,切中基层党务工作者发展成长需要,是一次指导性与实用性都很强的高质量讲座,让大家获益匪浅。