柑桔研究所党委研究生二支部走进北碚国家大学科技园开展主题党日活动
发布时间: 2022-05-17 11:16  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为拓宽党建工作思路,强化党支部党建,5月13日下午,在北碚国家大学科技园党委特色农业党支部党支部书记晏承全的积极协调下,柑桔所研究生二支部组织全体党员走进北碚国家大学科技园进行参观学习。通过加强双方党支部共建,帮助学生了解涉农企业发展情况,共同推进创新创业工作,为服务乡村振兴聚智、聚才、聚力。

研究生二支部在众创空间开展了本月主题党日内容的集中学习。首先,集中观看了《奋斗者正青春培根铸魂肩使命》视频;其次蒋琪琪领学了《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,并给与会同志作了深入细致的解读;党支部书记申晚霞组织全体党员围绕“怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”开展深入研讨,张兴铠、张婧芸、刘语诺、秦秀娟四位毕业生纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范带头作用,树立正确的价值观、成才观、就业观,主动应聘、积极就业。最后,为崔学进、胡洲两位同志过政治生日。

党员们依次参观了科创中心科技成果展示厅、众创空间、党群服务中心、重庆菩璞生物科技有限公司,学习了解科技创新、产品研发等方面的创业信息以及投资环境。科技园孵化部的工作人员详细介绍了科技园区党群服务中心的功能设置,服务内容,运作机制以及党建工作情况,同时就大科园公司科协为大学生创业提供的场地免租、创业导师辅导和基金扶植等政策进行了讲解,答疑解惑,与现场学生党员一起探讨未来创业之路。

此次主题党日活动旨在以参观学习为契机,不断探索党建工作新模式,充分发挥党建引领作用,帮助柑桔所研究生明晰就业、创业形势与政策,提升就业、创业意识,引导学生尽早确定职业发展目标并提前做好准备,为实现个人的人生价值和社会价值奠定坚实基础!借用互动过程中大科园党委书记刘双全书记的话,“希望支部的这次共建活动能让同学们、老师们有点点收获;希望在创新、创业过程中,能够回到农业本身,充分利用技术并推向科技高端。”