法学院举办党内法规知识竞赛
发布时间: 2022-05-17 08:45  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为引导党员和积极分子加强党内法规的学习,不断提升对党内法规的理解力和领悟力,2022年5月13日16:00,法学院党委组织开展“学党内法规,做合格党员”知识竞赛活动。

本次知识竞赛考察的范围包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等,涵盖党的组织法规、党的领导法规、党的自身建设法规等法规体系以及党内法规发展历史,包括初赛、复赛和决赛三个环节,共有七个党支部组队参赛。

比赛过程中,各组参赛选手团结协作、相互配合,在轮流必答题环节充分展现了他们的学习成效,抢答题环节则充分展现了他们的反应速度和心理素质。学院党委书记胡建为获奖队伍颁发了奖状,肯定了参赛代表的精神面貌和知识储备。

学院党委副书记张梅在总结讲话中强调,希望各位党员、积极分子以赛促学,持续加强对党章党规等内容的学习,并做到学、悟、做的有机结合,在当前和未来的学习工作中把执行党内党规作为自己的根本行动指南,切实把党纪国法内化于心、外化于行。

此次活动是法学院党委认真学习领会和贯彻落实好党内法规制度的有益尝试,也是党员和积极分子培养教育系列活动的重要组成部分,以推动党员党性修养提升炼成和党内法规深入人心,促进学院师生以昂扬的斗志迎接党的二十大顺利召开。