为事业领航 药学院做好教师党员发展工作
发布时间: 2022-07-01 16:44  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,高质量做好发展教师党员工作,把更多高素质专业人才凝聚到党的队伍和事业中来,在中国共产党成立101周年之际,6月30日药学院教工第一党支部举行接收预备党员大会,讨论接收药理教研室主任、重庆市“百人计划”专家陆军教授为预备党员的问题。大会由党支部副书记刘雪梅主持,支部全体党员同志参加。学院党委副书记杨坚、党务秘书陈裕容列席会议。

支部大会在严肃认真的氛围中举行。根据会议议程,发展对象陆军宣读入党志愿书并汇报个人学习、思想、工作等情况;随后,入党介绍人周大明和刘雪梅两位老师介绍发展对象有关情况,支部组织委员王琳老师报告对发展对象的审查和公示情况。经与会党员充分讨论并采取无记名投票表决,陆军同志已基本具备党员条件,同意接收为中共预备党员。

近年来,药学院党委创新优化基层党支部设置,使党的组织和学院各项工作有机结合。认真开展教师思想政治工作,注重高素质专业化教师队伍建设,主动谋划推进、主动关心培养、主动落实责任。教工第一党支部作为全国党建工作样板支部培育创建单位,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严把培养关、考察关、过程关,压紧压实党员发展工作责任,做好统筹谋划,细化培训指导,确保做到“政治合格、程序规范、材料完善”。