学校军转干学员党支部开展研学并重温入党誓词
发布时间: 2022-06-20 16:04  作者: 本站编辑  来源:   浏览次数:

2022年6月16日下午,学校军转干部培训班学员党支部前往重庆市合川陶行知纪念馆、重庆市合川区育才学校,开展“弘扬行知精神,喜迎二十大”研学活动。

研学活动由学员党支部书记杨立主持,继续教育学院党建与思政工作部部长李玲梅、工作人员吴钊华,高师办项目主管、培训班班主任唐旭参加了活动。

研学活动邀请了重庆市合川区育才学校少先队员对陶行知纪念馆进行讲解,党员们瞻仰了陶行知先生的塑像,观看了陈列的照片、图文资料。陶行知先生为中国教育事业奋斗一生的光辉事迹,成长为伟大人民教育家的艰辛历程,推动我国平民教育事业做出的巨大贡献,以及“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私情怀,深深感染了每一位学员。之后全体党员在陶行知纪念馆门前重温了入党誓词。紧接着,党员们在少先队员的带领下参观了古圣寺,体验了行知文化。最后,大家在重庆市合川区育才学校听取了该校校长何海洋关于“陶行知教育思想的当代价值及实践探索”学术报告。

活动后,党员们纷纷表示,要深刻学习和体会陶行知所创立的“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”的生活教育理论。在工作中要以陶为师,求真创新,做到“千学万学做作真人”,努力践行“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神。