您的位置:首页 > 组织建设 > 组织发展
党委组织部召开春季学期二级党组织党务秘书培训会
发布时间2015-04-27 11:15:20     作者:本站编辑    浏览次数: 次

     为进一步贯彻落实学校党委2015年春季学期工作计划,提高二级党组织党务秘书的业务素质和能力,夯实基层党支部基础性工作,切实加强基层党组织建设,4月22日上午,党委组织部召开了2015年春季学期二级党组织党务秘书专题培训会,党委组织部副部长唐宇、党校办公室主任余小蓉、全体二级党组织党务秘书和党委组织部相关人员参加了会议。

    会上,唐宇副部长首先帮助党务秘书理清明确了工作职责,接着围绕春季学期加强基层组织建设有关工作进行了培训与布置。一是抓好党支部换届,强调了换届工作的重要性,并从支部换届会前准备、召开党员大会、会后工作及注意事项等方面作了具体要求;二是抓好党支部自身建设与创新案例征集工作,指出党支部应以“五个好”为标准加强自身建设,要积极创新活动方式并做好案例的总结报送;三是抓好发展党员工作,不断提高发展党员质量。他结合全国和全市高校发展党员情况,通过比较分析,总结了我校2014年发展党员工作,特别就当前发展党员工作中存在的问题提出了相应的改进要求;四是进一步强调了严格执行党员组织生活会制度和按期收缴党费的有关要求。

        余主任就春季学期入党积极分子开班培训和2015届毕业生党员教育培训工作进行了布置。她指出各二级党组织要高度重视,认真组织实施好各类教育培训,要严格要求,确保质量,要进一步加强班风、学风建设,从考核上严格把关,规范考试、严肃考风。

    组织科科长谢俪就党内统计平台维护和日常报送以及2015届毕业生党员组织关系转接等方面工作作了具体讲解。

        会上,文化与社会发展学院党委郑婷、国防生党总支严世趁、政治与公共管理学院党委肖颜三位党务秘书分别从发展党员工作、创新支部组织生活方式以及党内统计报送等三方面内容作了交流发言。与会老师还围绕党员发展政审、党员发展计划的分配、毕业生党员组织关系转接以及党支部书记队伍建设等方面展开了热烈讨论。