您的位置:首页 > 组织建设 > 组织发展
学校召开特邀党建组织员座谈会
发布时间2015-01-15 16:10:46     作者:本站编辑    浏览次数: 次

1月15日下午,学校召开特邀党建组织员座谈会。学校聘任的特邀党建组织员及组织部有关人员参加会议,校党委副书记张跃光同志出席会议。会议由组织部部长陶举虎同志主持。

 陶举虎同志首先向特邀党建组织员们传达了中央关于新形势下发展党员工作有关新的要求,即按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,不断提高发展党员质量。陶部长同时还向特邀党建组织员们介绍了学校2014年基层党组织建设基本情况和发展党员的总体情况,对他们一年来为发展大学生党员工作做出的贡献表示衷心的感谢。

各位特邀党建组织员结合自己2014年的工作体会和感受纷纷发言,介绍了各自开展工作的情况和提高学生党员发展质量的做法;同时他们认为中央关于发展党员工作的新的总要求符合当前发展党员工作的实际,近几年来学校发展党员的质量总体较高。他们一致表示,要在今后的工作中,积极协助配合各二级党组织,教育引导广大学生党员和入党积极分子树立远大的理想、坚定党的信念、端正入党动机、塑造高尚的人格,帮助学生党员真正从思想上入党。会上,他们还就如何加强对党员的教育培训、抓好支部和党务工作队伍建设提出了宝贵的意见和建议。

在听取大家发言后,张跃光副书记作总结讲话。他说,各位特邀党建组织员在2014年做了大量卓有成效的工作,不仅发挥了组织员的作用,还在学校党建工作中发挥了信息员、调研员的作用,帮助学校解决了大学生党员发展过程中的很多问题,为学校提高发展大学生党员质量,加强大学生党员教育起到了良好的推动作用。最后,张跃光副书记代表学校党委向各位老同志送上了新春的祝福,对他们高度认真负责的工作、无私奉献的精神表示衷心的感谢,并希望他们保重身体,继续为我校的大学生党建工作贡献力量。

会后,学校向特邀党建组织员们赠送了学习资料和办公用品。