我校选派优秀新党员代表参加全国大学生新党员培训示范班
发布时间2014-08-05 16:46:15     作者:本站编辑    浏览次数: 次

“何为‘高富帅’、‘白富美’?在我看来,‘高富帅’就是觉悟高、精神富、形象帅,而‘白富美’则是声誉白、理论富、心灵美。”我校马克思主义学院2012级中共预备党员庞瑞翰在全国大学生新党员培训示范班结业式上的此番新颖解读赢得了与会人员的好评。

 72630日,由中组部、教育部联合举办的全国大学生新党员培训示范班在北京开班。马克思主义学院2012级中共预备党员庞瑞翰同学作为我校大学生新党员的优秀代表赴京参加培训。为期一周的培训中,庞瑞翰和其他学员一道,在开班仪式上体味前辈们对于新党员要“具有世界眼光、中国情怀、时代特征”的殷切希望;于学习报告中将历史与现实对比、理论与实践结合;在参观学习中,缅怀老一辈无产阶级革命家的爱国主义情怀,重温中华民族波澜壮阔的复兴之路。

培训班结业式上,庞瑞翰作为学员代表发言。他从学习收获、学习心得、未来打算三方面总结自己在培训中的感悟,并号召学员们将马克思主义的崇高信仰写在用梦想、激情编织的青春旗帜上。庞瑞翰的出色表现展示了我校新党员良好的思想政治修养和综合素质,为校争得了荣誉。

大学生新党员是中国特色社会主义事业的生力军和骨干力量,肩负着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大历史使命。我校历来高度重视基层党组织建设和学生党员的培养教育工作,将以全国大学生新党员培训示范班为榜样,加强对大学生新党员的教育培训,促其进一步掌握党的基本知识和中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念。 

本次培训班以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题,是中组部与相关部委联合举办的系列党员教育示范培训活动的重要组成部分。来自教育部直属高校、其他中央部门所属高校的90名大学生新党员参加了培训。