关于做好2013届毕业生党员组织关系转接工作的通知
发布时间2013-06-25 14:35:19     作者:本站编辑    浏览次数: 次

各有关二级党组织:

2013届毕业生即将离校,为做好毕业生党员的组织关系转接工作,现将有关事项通知如下:

一、组织关系转接办法

1.重庆市内转接组织关系直接在12371党建信息平台上完成,但毕业生党员本人必须明确转入目的支部。转往重庆市外的毕业生党员,须在12371党建信息平台操作,同时开具纸质党员组织关系介绍信,介绍信存根和回执由二级党组织留存。

2.重庆市外转移

1)工作单位已落实的毕业生党员

所去单位有党组织的,可将组织关系直接转至所去单位的上一级主管部门党组织或县级以上党委组织部。

所去单位尚未建立党组织或因其它原因无法接收组织关系的,可将组织关系转至单位所在地或本人、父母居住地县级以上党委组织部,也可以转至行业主管部门党组织,或县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。 

    2)尚未落实单位的毕业生党员 

未落实工作单位的,党员组织关系可转移到本人或父母居住地县级以上党委组织部,也可随同人事档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

3)在市外高校学习或就业的党员

本人应电话咨询所在高校党委组织部确定接收组织关系的党组织名称。

3.重庆市内转移

1)学习或工作单位已落实的毕业生党员

所去单位有党组织的,直接转到接收组织关系的党支部。   

所去单位尚未建立党组织或因其它原因无法接收组织关系的,可将组织关系转至单位所在地或本人、父母居住地街道的党支部,或重庆市所属的人才(劳动)服务机构党组织。

2)尚未落实单位的毕业生党员 

未落实工作单位的,党员组织关系可转移到本人或父母居住地街道的党支部,也可随同人事档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

3)本校升学或工作的毕业生党员

在原学院学习、工作的毕业生党员,不需办理组织关系转接手续,由原党组织负责调整至相应的党支部。到学校其它单位学习、工作的毕业生党员,需在12371党建信息平台上办理校内组织关系转移。

二、毕业生党员和入党积极分子档案材料审核归档和交接转递工作

1.党员材料

    在认真审查并确定所有档案材料完整,手续完备后,正式党员的材料归入本人人事档案;预备党员的材料在其领取时当面清点确认登记,密封并加盖二级党组织公章后,由本人签领交至组织关系转入基层党组织。

    预备党员离校前,二级党组织应及时完善预备党员在预备期间的思想政治表现和学习工作等情况记载并归档,以便新单位党组织继续做好培养、教育、考察工作。

    2.入党积极分子材料

    为便于接收单位党组织对入党积极分子继续考察培养,二级党组织应将入党积极分子相关材料,包括入党申请书、《入党积极分子培养教育考察登记簿》、思想汇报、党校结业证复印件、团组织推优表等一并装入本人档案。对于在校期间递交过入党申请书,但尚未确定为入党积极分子的毕业生,各二级党组织也应负责将他们的入党申请书和思想汇报等材料装入本人档案。 

    3.档案交接转递

在毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理、归档和交接转递过程中,要严格办理登记和交接手续,做到有据可查,确保档案材料完整安全转移。

三、组织关系转接工作时间安排

     56-19日:毕业生党员提供接收组织关系的党组织名称,并填写《西南大学2013届毕业生党员组织关系接转情况汇总表》。

     520-26日:有关二级党组织审核《西南大学2013届毕业生党员组织关系接转情况汇总表》。

     527-31日:二级党组织上报《西南大学2013届毕业生党员组织关系接转情况汇总表》,党委组织部审核汇总表,并将修改意见反馈给二级党组织。

61-27日:毕业生党员在七一网上提交转重庆市内组织关系申请,各二级党组织注意及时审批;同时,二级党组织到组织部领取党员组织关系介绍信,为组织关系转往重庆市外的毕业生党员开具党员组织关系介绍信。

628-75日,92-30日:二级党组织为毕业生党员换开组织关系介绍信(介绍信有效期为90天,截止到930日失效)。

9-12月:跟踪调研毕业生党员组织关系转接情况。

四、有关工作要求

1.二级党组织要安排责任心强的同志专门负责此项工作。党支部应在毕业生党员离校前召开一次组织关系转接专题组织生活会,加强党性和组织纪律观念教育。

2.加强对毕业生党员和入党积极分子档案材料的逐一检查,逐项核对,确保材料完整手续完备。

 

 

附件:   西南大学2013届毕业生党员组织关系转移情况汇总表.doc(42 KB)

                                    

                                               党委组织部

                                               201356