关于组织参加共产党员网“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文活动的通知
发布时间2013-06-25 14:35:17     作者:本站编辑    浏览次数: 次

各二级党组织:

为深入贯彻落实党的十八大精神,不断提高党员教育工作科学化水平,中央组织部党员教育中心在共产党员网开展了“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文活动,请各二级党组织积极组织本单位党员干部群众踊跃参加。

一、征文主题及主要内容。以“学习贯彻党的十八大精神,加强和改进新形势下党员教育工作”为主题,自拟题目撰写文章。重点围绕加强党性教育和能力培养,创新党员教育理念、方式方法、体制机制,丰富党员教育内容、载体,健全党员教育工作体系,发挥党员教育主渠道主阵地作用,强化党员教育基础保障,改进流动党员教育,增强党员教育吸引力感染力,提高党员教育实效性等问题,总结工作经验,畅谈体会感受,提出意见建议。

二、参与对象。各二级党组织要组织本单位党员干部带头参与,动员其他党员、干部、群众积极参与。

三、投稿方式。登录共产党员网(www.12371.cn),在注册用户后,进入“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文专题页,按照提示在线提交稿件。稿件请注明作者姓名、工作单位、联系电话、邮箱地址等真实信息。投稿时间为 2013315630

四、征文要求。文章须主题鲜明,思路清晰,内容真实,文风朴实,具有一定的思想性、针对性、创新性。调研报告一般不超过4000字,其他文章一般不超过2000字。

五、作品使用。优秀作品将在共产党员网“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文专题页刊发,并向有关媒体推荐刊发。

六、优秀作品激励。凡被共产党员网或有关媒体刊发的重庆的优秀作品,由学校党委组织部申请,并经市委组织部电教中心审核确认后,给予作者一定稿费激励,每篇作品不重复计发稿费。其中,调研报告每篇稿费1000元,其他文章每篇稿费500元。如中央组织部对征文进行评奖,市委组织部将对获奖作品再次奖励。

 

中央组织部党员教育中心咨询服务电话:010-12371

共产党员网咨询服务电话:010-88046606

市委组织部党员电教中心服务电话:63897938

西南大学党委组织部电话:68252502

 

                西南大学党委组织部

                  2013 327