关于2012年上半年党员组织生活的安排意见
发布时间2013-06-25 14:35:02     作者:本站编辑    浏览次数: 次

  

各二级党组织:

根据学校党委2012年工作安排,现就上半年党员组织生活的安排提出如下指导意见:

一、  指导思想

邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入开展创先争优活动,落实中央把2012年作为“基层组织建设年”的部署,严格执行党员组织生活制度,密切联系实际和中心任务,采取灵活多样的形式,组织党员严肃认真地过好组织生活。真正使党员组织生活起到进一步促进党员发挥先锋模范作用和增强党组织凝聚力与战斗力的作用,为推动学校科学发展,促进校园和谐提供坚实的思想和组织保障,迎接党的十八大胜利召开。

二、  主要内容

1.围绕创先争优活动,定期开展“一讲二评三公示”专题组织生活会。

2.学习十一届全国人大五次会议,全国政协十一届五次全会精神。

3.学习《中共党史》及先进典型事迹。

4.学习《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》。

5.结合时政和中心工作安排相应的学习内容。

三、  有关要求

1.二级党组织、党支部要结合自身实际,进一步严格组织生活制度,切实做到党员组织生活每月不少于一次。

2.二级党组织要切实履行职责,高度负责,加大督促、指导力度,严肃纠正个别党支部党员组织生活不正常的现象。党支部应主动向所在二级党组织报告党员组织生活的情况。

3.党支部要记录、收集、整理、保存好党员组织生活的有关材料,二级党组织要督促检查各党支部《党支部工作手册》记录情况,确保完整真实的记录党员组织生活有关情况。

4.在确保党员组织生活严肃性的前提下,积极创新党员组织生活形式,进一步提高党员组织生活的实效性,增强党支部的吸引力、凝聚力和战斗力。

 

                 中共西南大学委员会组织部

                  二○一二年二月二十日