学校选派69名党支部书记参加重庆市全覆盖培训
发布时间2017-10-09 08:33:24     作者:本站编辑    浏览次数: 次

按照重庆市委组织部和重庆市教育工委统一安排和部署,重庆市高校党总支(分党委)书记及党支部书记全覆盖培训第20期培训班于9月19日—21日在重庆师范大学举行。我校选派了26名教师支部书记、43名学生支部书记参加本次培训,并顺利结业。

9月18日下午,学校组织召开了参训动员大会。党委组织部部长杨爱华代表学校对参训支部书记提出了希望和要求。她要求参训支部书记在思想上对本次培训的重要性有清醒的认识;在纪律上要以重庆市干部教育培训学风建设十不准的要求严格律己;在业务上要认真学习,扎实记录,积极讨论,做到学有所思,学有所成。动员会上,还成立了支部书记全覆盖培训班临时党支部,临时支部书记由新闻传媒学院教工第一党支部书记骆鹏担任,音乐学院学生三党支部书记张磊担任临时支部副书记,数学与统计学院本科2015级党支部书记唐海和生物技术学院研究生党支部书记杨君子分别担任临时支部组织委员和宣传委员。

9月19日—21日培训期间,参训支部书记们主要对全国高校思想政治工作会议重要精神;学习党章党规党纪增强“四个意识”;高校基层党组织工作活动基本实务;新形势下教工、学生党支部工作重点任务;新形势下如何做好教工、学生思想政治工作;如何当好支部书记等党建领域理论和实践主题进行了学习。化学化工学院研究生第六党支部书记田丰表示,本次培训立意深远内容丰富,既有对政治理论、会议精神的深入解读,高屋建瓴,又有对党建业务、实际问题的精确指导,地气十足。理论联系实际才能产生“化学反应”,及时有效的培训正是基层党支部书记强化政治素质、服务意识、业务能力提高履职能力水平所急需的“催化剂”。食品科学学院研究生第八党支部书记胡孜在结业典礼上代表学员发言时说,经过三天的培训她意识到作为高校基层党支部书记,要结合学校、学院、专业、各支部学生特点,创新方式方法,以新媒体为平台、社会实践为途径与学生同频共振、同轴共转,让党支部工作自动圈粉。 (供稿:杨君子)