经济管理学院党委举行2017年秋季学期党支部干部工作培训会
发布时间2017-09-25 09:39:02     作者:本站编辑    浏览次数: 次

       为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,切实加强党支部建设,9月15日下午,经济管理学院党委2017年秋季学期党支部干部工作培训会在学院党员活动室举行。培训会邀请了学校党委组织部副部长唐宇作《把握要求、夯实基础,切实发挥支部主体作用》主题报告。全体党支部书记、支部委会共50余人参加了培训,院党委书记祝志勇、党委副书记 纪委书记张其光出席培训会。会议由党委副书记田丽主持。

唐宇副部长根据十八大以来党中央从严治党要求,结合高校党支部工作实际,进一步明确了党支部抓职能定位、抓工作规范、抓方法创新、抓队伍建设、抓责任落实的路径和方法。他回顾了十八大以来习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,梳理了关于加强党建与思政工作的有关文件精神,强调支部工作应具有规范性、实际性和实效性;支部书记应做到:明要求、树责任,强功能、抓基本,补短板、重创新,讲纪律、扎实干。随后,根据十八大新修订的《中国共产党章程》等文件精神,唐宇副部长就规范党员发展工作提出具体要求。他详细解读了党员发展的条件,强调了党员发展的程序,罗列了党员发展的材料,并希望各党支部要确保党员发展工作规范性,提高发展党员质量,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。最后,唐宇副部长和大家探讨了主题党日活动质量保证与创新机制。他谈到主题党日活动应具备时间、人员、主题三确定的基本特点,并以“学行”结合的党日活动为例,从加强制度建设、做好宣传激励、支部书记带头、创新活动形式、打造文化品牌等多方面着手,促进主题党日活动在支部建设中发挥积极作用。

学院党委副书记、纪委书记张其光在会上强调,支部在党员发展工作中,务必注意党员材料的真实性和完整性;务必严格遵循党员发展程序,如果党员在预备期间被记过,将会取消其党员发展资格。

定期开展党支部干部工作培训是经济管理学院党委加强基层组织建设的有效途径之一。通过培训,各党支部努力找准工作的新思路、新方法,切实做到抓在日常、严在经常,把学习的收获转化为落实工作的实效,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会胜利召开。   (经济管理学院党委 供稿)