王永才副校长参加食品科学学院支部专题组织生活会
发布时间2017-06-26 10:31:20     作者:本站编辑    浏览次数: 次

6月15日,食品科学学院本科生2014级第二党支部开展专题组织生活会。党委常委、副校长王永才,食品科学学院党委书记周大明,副书记刘秋艳,党委秘书韩笑以及支部全体党员参加本次组织生活会。支部书记覃小丽主持会议。

 

会上,覃小丽首先对支部情况及主题要旨作了介绍和梳理。本次会议以微党课形式进行,学生党员共分三组讲课和讨论,紧扣主题,讲述学习。三组党员分别在进一步学习全国思想政治工作会议、黄大年同志先进事迹和《国家相册》的基础上,分别从政治、精神、生活三个维度,从党员党性修养提升的角度,做了深刻剖析。党员汇报后,支部的同志积极发言讨论,结合学习体会和自身实际,充分交流自己的主题学习心得。

 

随后,王校长谈了自己对党性的认识,他指出党性是政党固有的特性,是先进性和宗旨的体现。他认为,本次会议选题很好,大家准备充分,会议形式新颖。他指出学生党员要成为社会主义的建设者,更要成为可靠的接班人,促进民族的复兴;现今中国食品要进行标准化,要让传统走向现代化,需要我们在座的学生党员努力。最后王校长对支部党员提出了三点希望:希望我们学习黄大年同志的爱国奉献,钻研科学的精神;希望我们大学生党员要脚踏实地,静下心来做学问;希望我们发扬创新精神,体现自身价值。

(供稿:食品学院党委)