您的位置:首页 > 组织建设 > 党内统计
组织部召开二级党组织党务秘书培训会
发布时间2014-11-06 16:32:19     作者:本站编辑    浏览次数: 次

为贯彻落实学校党委2014年下半年工作要点,加强对党务秘书的业务培训,做好发展党员和党员教育管理服务工作,进一步促进学校基层党建工作科学化、规范化,11月5日下午,党委组织部召开二级党组织党务秘书培训会,组织部副部长唐宇、48个二级党组织党务秘书和组织部有关人员参加了培训会。

唐宇副部长首先总结了2013-2014学年度学校党内统计工作,他指出在各单位共同努力下,学校圆满完成了本学年度中组部、教育部和市委教育工委要求的各项统计工作,12371党建信息平台信息得到进一步完善,基础数据准确性不断提升。随后他结合中央关于发展党员工作的总要求,对新修订的《西南大学发展党员工作实施细则》进行了详细的解读,着重讲解了细则在框架、内容和发展程序等方面的调整变化。接着,他通报了当前各二级党组织的党员发展情况,对发展党员工作不平衡的二级党组织提出了要求。在组织生活方面,他强调应确保组织生活的正常化,严肃组织生活形式,切实提高组织生活质量。最后,他还对二级分党校的学风建设、结业考试新标准等方面提出了新要求。

组织科谢俪老师对组织部新开发的党内统计信息平台进行了使用培训,从党内统计信息平台的背景、使用方法和工作要求等方面做了详细的讲解。

会上,还对2013-2014学年度学校党内统计工作先进个人进行了表彰。