您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
学校举行处级后备干部培训
发布时间2015-04-30 10:38:38     作者:本站编辑    浏览次数: 次

                         

实施后备干部队伍制度,是培养干部的重要措施。为提升后备干部素质,4月28日,校党委举行为期一天的处级后备干部培训会,去年遴选的130余名正副处级后备干部参加培训。

校党委书记黄蓉生、校长张卫国,校党委副书记、纪委书记徐晓黎分别为学员作专题辅导报告,党委副书记张跃光作总结讲话,张跃光、徐晓黎分别主持培训会。

上午,黄蓉生书记以“加强后备干部培养的几个重要问题”为题作辅导报告,强调,后备干部应具有良好的思想政治素质和业务能力,应按照“政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为”的总要求,做到师德高尚、业务精湛、能力过硬、作风优良,努力成为合格可靠的后备干部。

张卫国校长以“顺应高等教育发展潮流,深化学校事业综合改革”为题作辅导报告,要求后备干部应着眼于学校改革发展的长远大局,积极参与学校内部治理结构及办学体制、学科专业调整、人才培养质量等综合改革,努力实现学校科学发展,强校升位。

下午的培训会上,校党委副书记、纪委书记徐晓黎作了《反腐新常态与高校党风廉政建设》的专题报告,指出,当前高校党风廉政建设新形势不容乐观,强调应落实党委和纪委“两个责任”、坚决反对“四风”、强化规矩纪律、开展风险防控、改革纪检体制,争做忠诚、干净、担当的好干部。随后,六位处级后备干部结合自身工作实际,作了交流发言。

张跃光副书记做培训总结,勉励后备干部们要把学习收获转化为好的工作思路和措施,为学校建设发展积极作为,要求后备干部要以高度的自觉、强健的体魄、健康的心态、过硬的素质、良好的形象、卓越的能力,争创一流的业绩。

整个培训过程中,学员们认真听讲,会风端正,显示出我校后备干部饱满的精神状态和良好的综合素质。