您的位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
学校召开党的群众路线教育实践活动深化整改工作推进会
发布时间2014-06-13 17:17:00     作者:本站编辑    浏览次数: 次

613日,为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,总结前一段时期整改工作,贯彻落实中央和教育部党组相关要求,学校召开专门推进会议,安排和部署深化整改工作。

黄蓉生书记做专题讲话,校长张卫国主持会议,党委副书记张跃光,党委副书记、纪委书记徐晓黎出席,学校各二级党组织书记,机关部门主要负责人和各学部(学院)行政主要负责人到会。

经济管理学院、外国语学院、物理科学与技术学院和柑桔研究所党委等五个二级党组织负责人首先围绕本单位整改落实情况作了交流发言。黄蓉生书记随后讲话。

黄书记首先就学校及二级党组织教育实践活动整改工作情况进行了总结,认为,学校根据“两方案一计划”确定的整改任务和完成时限,实事求是、真整实改,一条一条兑现,一项一项落实,呈现出三个主要特点:一是建章立制促整改,注重从根源上解决“四风”问题。二是脚踏实地推整改,注重从细微处践行优良作风。三是敞开大门抓整改,以监督考核推进整改工作到位。

总结讲话指出,学校领导班子党的群众路线教育实践活动34项整改任务中,201312月前应该完成的1项已经完成;20143月前应该完成的23项,已经完成22项,“制定荣昌校区办学体制改革方案”尚在推进中;6月前应该完成的8项、12月前应该完成的2项,都在推进中,可以按时完成。此外, 6项专项整治任务中,应该在20131231日前完成的3项和应在20143月前完成的2项都已经按时完成;应在6月前完成的1项专项整治正在推进中,能够按时完成。总结同时说明: 34项制度建设计划中,20143月前应该修改或另行制定的22项,已经完成17项,未按时完成5项,均在积极推进,全部将于9月前完成。

讲话指出,学校在整改工作中,重点针对“四风”方面存在的师生员工反映强烈的突出问题,一件一件狠抓落实、务求实效。一是管理体制与运行机制改革方案推进顺利。二是办公用房超面积专项清理和规范公务用车工作进展顺利。三是高度关注民生、积极为师生办好实事。

在传达了中央和教育部党组相关精神后,黄书记对深化学校教育实践活动整改工作提出了四点要求:

一要进一步增强深化整改工作的责任感使命感,必须克服“松”的情绪、“软”的现象、“拖”的问题,坚持活动收尾不收场,作风建设永远在路上,做到机构不撤、力量不减、工作不断;

二要按照中央和教育部党组的明确要求深化整改,要深刻认识作风建设具有顽固性和反复性,必须一以贯之,持之以恒,以好的作风抓作风建设,以作风建设的实际成效取信于师生员工;

三要切实兑现整改承诺。学校的“两方案一计划”和二级党组织的整改方案都明确了责任领导、责任单位,必须按照规定期限如期兑现。实行销号式管理,对近期要落实的,确保整改到位;对中长期的任务,要全面启动;对一些重点难点问题,要集中攻关。学校整改监督组在6月份要对二级党组织整改情况进行全面督查。

四要在深化综合改革中推进整改。要把深化整改工作和深化学校综合改革结合起来。在改革中深化整改,以深化整改的成效促进学校综合改革。