您的位置:首页 > 人才工作
首批博士生服务队出征 7博士挂职区县局长助理
发布时间2013-06-25 16:20:04     作者:本站编辑    浏览次数: 次
        为配合中组部、团中央来渝 “博士服务团”成员开展工作,进一步发挥高层次人才在地方经济建设和社会进步中的决策参考和咨询服务职能,为重庆本土培养一批用得上、留得住的优秀人才,重庆市委组织部和市教委、团市委共同筹划,从有博士授权点的我市高校中挑选品学兼优、身心健康的优秀博士生组建了重庆市首批博士生服务队,我校7名博士入选并于11月18日正式出征,赴部分区县担任局长或主任助理,开始为期一年的挂职锻炼。
        这7名挂职博士生分别是:资源环境学院张国平、管宏友,西南民族心理研究中心袁春燕、周永平、龙洋、刘晓巍,地理科学学院杨平恒,他们分别前往巫山县国土房屋管理局、巴南区教委、南岸区教委、江北区教委、北碚区林业局,担任局长助理或主任助理。7名博士成为我校集中赴基层挂职服务的首批博士生服务队员,归属重庆市博士生服务队,并纳入我校去年成立的“研究生新农村服务团”统一管理,履行统一职责和享受统一权益。
        重庆市博士生服务队于今年9月份开始启动,校党委组织部、研究生工作部成立了专门工作小组开展选拔工作,经过系列考察推选出7名博士生。 10月30日,7博士以优异的成绩全部通过市委组织部、市教委、团市委组织的面试考核。11月17日下午,受市委组织部委托,校党委组织部、研究生工作部对我校首批博士生服务队基层服务进行了任前谈话。
        学校希望挂职博士生珍惜机会,充分利用智力优势,认真服务于重庆地方经济建设和社会发展,同时发挥好桥梁纽带作用,促进学校和地方的联系;自觉接受组织安排,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,要经受得住困难和挫折的考验。学校还要求博士生们要加强调查研究,认真工作,做好《工作简报》等交流、汇报材料,及时向市委组织部、市教委、团市委和学校报告工作情况。
                           (研究生传媒社讯杨幸芳 张玉启供稿 编辑 郑劲松)