您的位置:首页 > 干部工作 > 选拔任用
关于做好中层领导班子和领导人员2015年度考核工作的通知
发布时间2016-03-01 11:07:12     作者:本站编辑    浏览次数: 次

各二级党组织、各单位:

为进一步加强学校中层领导班子和干部队伍建设,根据《西南大学干部管理规定》、《西南大学中层领导班子和领导干部考核办法》有关要求,现就做好中层领导班子和领导人员2015年度考核工作有关事宜通知如下。

一、总体要求

坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以加强思想政治建设、能力建设和纯洁性建设为主线,坚持客观公正、民主公开、注重实绩、群众公认的原则,充分发挥考核评价机制的导向作用和监督作用,引导学校中层领导班子和领导人员牢固树立科学发展观和正确的政绩观,不断提高领导科学发展的能力,切实履行岗位职责,努力推进本单位各项工作上台阶上水平。

二、考核对象

中层领导班子和正、副处级领导人员。

三、考核内容

领导班子的考核内容为思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等四个方面,领导人员的考核内容为德、能、勤、绩、廉等五个方面。在坚持全面考核的基础上,强化对中层领导班子和领导人员落实学校事业发展规划、领导单位科学发展的能力和实绩、执行民主集中制、作风建设以及落实党风廉政建设主体责任、监督责任、党政同责等方面的考核。

四、 有关要求

(一)撰写年度总结。领导班子和领导人员要按照考核内容实事求是地总结一年来学习工作情况,查找存在问题,客观分析原因,提出改进的思路和举措,同时把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况,贯彻民主集中制情况,学习践行“三严三实”专题教育情况,党风廉政建设责任制落实情况等作为总结报告的重要内容。领导人员的总结报告还应明确说明个人在推进分管工作中发挥的作用,管理精力投入,个人社会兼职、承担教学科研任务、因公因私出国(境)等情况。个人在完成年度总结的同时,填写年度考核登记表。

本次年度考核正值二级党组织和中层领导班子换届,期间领导人员已进行任期大会述职,领导班子和领导人员已进行民主测评,因此本次年度考核不再进行述职和民主测评。

(二)填报个人有关事项。每位副处级以上领导人员要亲笔填写《领导干部个人有关事项报告表》,完整填写表中每一事项的情况信息,如实报告2015年度个人有关事项变化情况。《领导干部个人有关事项报告表》不需要审签。

(三)按时上报有关材料。请各二级党组织于201634日前,将领导班子工作总结、个人年度考核登记表、《领导干部个人有关事项报告表》(用信封密封好)报送党委组织部。领导班子和个人工作总结同时报送纪委办公室。

 

中共西南大学委员会

2016113