您的位置:首页 > 干部工作 > 选拔任用
2014年处级后备干部遴选工作方案
发布时间2014-10-31 11:02:41     作者:本站编辑    浏览次数: 次

一、组织领导

处级后备干部遴选工作,在学校党委领导下,党委组织部负责具体工作的组织实施。

二、推荐名额

根据《西南大学处级后备干部队伍建设实施办法》,结合学校干部队伍实际,本次遴选正处级后备干部60名左右,副处级后备干部90名左右。

1. 正处级后备干部推荐人选名额:各二级党组织在全校范围内推荐不超过30名人选。

2. 副处级后备干部推荐人选名额:机关一、二、三党委和荣昌校区党工委在本党组织范围内各推荐不超过10名人选,其余二级党组织在本党组织范围内推荐不超过2名人选。

三、时间安排

1.民主推荐 

11月7日前,各二级党组织完成民主推荐并上报推荐人选。联系电话:68254524。

民主推荐方式:机关党委在充分征求所在单位意见的基础上,召开各单位主要负责人会议,研究确定推荐人选;其余二级党组织在充分征求意见的基础上,召开党政联席会,研究确定推荐人选。

2.确定考察人选

11月上旬,党委常委会研究确定后备干部考察人选。

3. 组织考察 

11月中旬,由组织、纪检监察、人事等部门组成考察工作组对考察人选进行组织考察。

4. 确定人选 

11月底,党委常委会讨论决定后备干部人选名单。