您的位置:首页 > 干部工作 > 选拔任用
关于选拔推荐驻外后备干部的通知
发布时间2014-07-14 11:00:58     作者:本站编辑    浏览次数: 次

各二级党组织、各单位:

根据教育部人事司《关于公开选拔驻外后备干部的通知》(教人司[2014]196号)有关精神,现将我校选拔推荐教育驻外后备干部的有关工作通知如下:

一、拟任岗位

教育驻外后备干部主要指我国驻外使(领)馆教育处(组)、常驻联合国教科文组织代表团、驻欧盟使团一秘及以下干部人选。

二、选拔标准

1、政治立场坚定,能够认真学习和实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,拥护党的路线、方针和政策。

2、热爱并熟悉教育和外交工作,对国家外交和教育方针、政策和基本情况有一定的了解,有一定的行政和外事工作经验。

3、组织纪律性强,廉洁奉公,团结合作,群众基础好。

4、语言与专业要求:

(1)具有大学本科以上文化程度的俄语、日语、法语、德语、朝鲜语、阿拉伯语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、希伯莱语、丹麦语和瑞典语等语种专业人选。

(2)具有大学本科以上文化程度的英语语种专业人选,要求是外事干部。

(3)其他专业,尤其是高新技术和教育研究类专业人选,要求有国外学习或工作经历、在国外取得硕士以上学位并且能够熟练掌握一门以上外语,语种不限。

5、身体健康,五官端正,年龄不超过45周岁。同时具备中共党员、有行政(包括驻外)工作经验等条件者可适当放宽年龄要求,但不超过50周岁。

三、选拔程序

1、个人报名。本人如实填写《驻外后备干部推荐表》(附后),经所在单位党政主要负责人签字并加盖公章后于7月28日前报组织部,同时发邮件至zzb@swu.edu.cn

2、学校党委研究,确定推荐人选。

 

附件:驻外后备干部推荐表

 

 

西南大学党委组织部

2014年7月14日