您的位置:首页 > 干部工作 > 教育管理
关于做好中层领导班子和领导干部2014年度考核工作的通知
发布时间2014-12-10 17:51:04     作者:本站编辑    浏览次数: 次

 

各二级党组织、各单位:

为进一步加强学校中层领导班子和干部队伍建设,根据《西南大学干部管理规定》、《西南大学中层领导班子和领导干部考核办法》有关要求,现就做好中层领导班子和领导干部2014年度考核工作有关事宜通知如下。

一、    总体要求

坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以加强思想政治建设、能力建设和纯洁性建设为主线,坚持客观公正、民主公开、注重实绩、群众公认的原则,充分发挥考核评价机制的导向作用和监督作用,引导学校中层领导班子和领导干部牢固树立科学发展观和正确的政绩观,不断提高领导科学发展的能力,切实履行岗位职责,努力推进本单位各项工作上台阶上水平。

中层领导班子的年度考核与二级单位落实党风廉政建设责任制的考核、二级教代会民主评议中层领导班子和领导干部工作结合进行。

二、    组织领导

学校成立2014年中层领导班子和领导干部年度考核工作领导小组。

  长:黄蓉生

副组长:张卫国、张跃光、徐晓黎、安春元

  员:李  明、陈时见、丁忠民、王永才、周常勇、

靳玉乐、崔延强、陶举虎、罗朝明、李荣华、刘文政

三、    考核对象

中层领导班子和正、副处级领导干部。

四、    考核内容

把贯彻落实科学发展观的实际成效作为考核的基本内容和评价的基本依据,注重考核中层领导班子和领导干部按照学校党委、行政的要求贯彻落实学校事业发展规划、执行民主集中制、落实党风廉政建设责任制、领导单位科学发展的能力和实绩等情况。领导班子的考核内容为思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等四个方面,领导干部的考核内容为德、能、勤、绩、廉等五个方面。

五、    基本程序

    各二级党组织、各单位要根据年度考核工作要求,按照以下程序做好各个环节的工作:

1.撰写工作总结,填写年度考核登记表。考核对象要按照考核内容实事求是地总结一年来学习工作情况,查找存在的问题,客观分析原因;同时,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况,坚定政治立场、严守政治纪律情况,贯彻民主集中制情况,党的群众路线教育实践活动整改落实情况,党风廉政建设责任制落实情况等作为工作总结的重要内容。领导干部的总结报告还应明确说明个人在推进分管工作中发挥的作用以及管理精力投入情况,并将个人社会兼职、承担教学科研任务、因公因私出国(境)等情况向干部教师报告。

2.征求师生员工意见。采取召开座谈会、个别谈话、设置意见箱、电子信箱等方式听取师生员工的意见和建议。

3.大会述职与教代会民主评议。在认真总结、征求师生员工基础上召开全体教职工大会,领导班子和领导干部作述职报告,参会人员进行民主评议。机关部(处、室)处级领导干部还要在服务对象代表(不少于30人)中进行民主评议。

4.反馈评议结果。民主评议结果向学校考核工作领导小组汇报,并由学校分管或联系领导向中层领导班子和个人反馈评议结果和意见建议。

5.召开民主生活会。各中层领导班子要以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,结合听取意见和教代会民主评议情况,召开专题民主生活会。机关各部、处、室以党支部为单位召开年度考核工作专题民主生活会;各学院、直属单位、附属单位和荣昌校区、柑桔研究所等以所属党组织为单位召开年度考核工作专题民主生活会。民主生活会上,要认真开展批评和自我批评。

六、时间安排

1.2014年12月31日前完成领导班子、领导干部个人工作总结和年度考核表填写工作。

2.2015年1月10日前完成大会述职与民主测评工作。

3.2015年3月15日前召开年度考核工作专题民主生活会。

4.2015年3月20日前将领导班子工作总结、专题民主生活会记录、年度考核登记表、领导干部个人有关事项报告表报送党委组织部。领导班子和个人工作总结同时报送纪委办公室。

 

 

中共西南大学委员会

2014年12月10日