您的位置:首页 > 干部工作 > 教育管理
中共西南大学委员会关于开展干部远程学习培训的通知
发布时间2013-12-30 16:13:42     作者:本站编辑    浏览次数: 次

 

各二级党组织:

为深入贯彻落实中央《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,进一步加强干部教育培训不断提高干部综合素质与业务能力学校党委与国家教育行政学院中国教育干部培训网合作建立了“西南大学干部远程培训在线学习中心”(以下简称“在线学习中心”),并20125月正式启动。现就在线学习中心和开展干部远程学习培训有关事项通知如下:

一、目的意义

建立干部网络学习培训平台、开展干部远程学习培训,是新形势下贯彻落实中央建设马克思主义学习型政党战略部署,把大规模培训干部的任务落到实处的有效途径;是进一步完善干部教育培训体系,拓宽干部教育培训渠道,加强干部队伍建设,提高干部教育培训科学化水平,培养和造就高素质的干部队伍,适应高等教育改革,推动学校科学发展,促进校园和谐,建设特色鲜明的高水平综合大学的需要;也是广大干部更新知识、开阔视野、提高素质、增强领导科学发展能力的迫切需要,具有十分重要的意义。

二、中心简介

“在线学习中心”是学校干部教育培训体系的重要组成部分,依托于国家教育行政学院中国教育干部培训网高等教育管理干部培训平台,目前主要针对处级领导干部开放。平台课程资源丰富,并由中国教育干部培训网实时向在线学习中心发布最新课程。干部在线进行学习,可以根据工作岗位需要和自身特点,自主选择学习内容,自主安排学习时间,有效缓解工学矛盾。

    三、组织管理

    1.由党委组织部负责在线学习中心的信息发布、学员在线学习情况记录和管理考核等工作。

    2.二级党组织要高度重视干部在线学习培训,及时了解学员在线学习情况,督促学员加强学习。同时,可利用在线学习中心的学习资源开展其他形式的干部培训。

3.处级领导干部要严格要求自己,充分利用在线学习资源,不断加强学习,每学年在线学习不少于60学时,积极撰写心得体会并及时上传,以巩固和提高学习成果。

4.在线学习中心定期公布学员在线学习情况,学员可以在“我的考核”栏目中查看自己的学习情况记录。在线学习的情况将作为处级干部的考核内容之一,并归入干部学习档案。

四、使用方法

  1.登陆注册。学员账号和密码由党委组织部统一分配至各二级党组织。学员获得账号和初始密码后,应于2012525日前,完成登录注册和密码更改。首次登陆时,系统自动进入注册页,正确填写学籍卡的必填项和选填项后,点击“提交”按钮方可完成注册,成为正式学员。

2.在线学习中心的学员操作使用方法,详见附件。

   附件:干部在线学习中心学员学习操作手册.doc

                                            

                     中共西南大学委员会

                      201257