您的位置:首页 > 党建研究
纪念建党92周年 学校召开党建研究会年会表彰优秀成果部署新任务
发布时间2013-06-28 10:55:17     作者:本站编辑    浏览次数: 次

为纪念建党92周年,深入学习贯彻党的十八大对高校党建及党建研究工作提出的新任务和新要求,进一步推进学校党的建设实践,学校党建研究会于627日下午召开年会,表彰优秀成果和优秀征文,并部署新任务。张跃光副书记主持会议,黄蓉生书记在会上做工作报告,党委副书记、纪委书记徐晓黎,副校长崔延强等出席。
        会议首先通过了《西南大学党的建设研究会章程》修订案、研究会新一届理事会成员名单、党建与思想政治工作研究基地研究机构调整方案,并明确了依托单位和牵头单位。根据形势发展需要,在研究会原有5个研究中心基础上,新增了“中国共产党精神风范研究中心”和“党风廉政建设研究中心”。
        随后,崔延强副校长代表学校行政为年会的顺利召开致辞,徐晓黎副书记宣读校党委表彰决定,《高校学习型党组织建设的重要任务》等10项成果入选20092013年度党建与思想政治教育优秀科研成果。在2013年年会征文中,7篇论文获一等奖,15篇论文获二等奖,30篇论文获得三等奖,受到大会表彰。优秀成果作者代表白显良、优秀论文作者获奖代表李晓娟、杨毅,研究基地负责人代表王文余分别在会上做了交流发言。
        校党委书记、研究会会长黄蓉生做总结报告。她简要回顾了学校党建研究会成立以来党建研究工作的成绩,指出了工作中存在的问题,阐述了新形势下高校党建研究的基本遵循、高校党建应着力研究和回应的重大理论和现实问题以及党建研究会的自身建设并提出明确要求。
        黄书记强调,高校党建研究必须坚持以科学理论为根本指导、以坚定立场为根本要求、以服务大局为根本原则、以党建实践为根本内容,要围绕加强党对学校教育事业的领导、师生理想信念教育、高素质领导干部队伍建设、基层党建工作创新、提升大学生党员质量以及为民务实与清廉教育实践活动等开展重点研究。
         关于研究会自身建设,黄书记强调,要加强制度机制建设,发挥好成员的积极作用,大力推进转作风、正学风、改文风,为全面提高学校党的建设科学化水平、推动学校事业科学发展贡献力量。
         学校各二级党组织书记、副书记,党群部门负责人,研究会理事会成员和受表彰的研究成果作者代表参加会议。